当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

独山县总工会开展财务经审专题培训

来源: 劳动时报 作者:付卉妍 日期:2018-08-09浏览量:663

8月3日,独山县总工会举办“独山县基层工会财务经审干部暨社会化工作者培训班”,全县各级机关、企事业单位的工会财务、经审干部及各园区(镇)社会化工会工作者近200人参加培训。

本次培训的内容包括工会法、工会章程等基础知识,以及工会会计制度、工会经审条例等财务、经审方面的业务知识,特别对《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》进行了全面细致的讲解。
  该县总工会主要领导就如何重视加强和做好新时期工会财务、经审工作,最大限度发挥工会经费的基础保障作用,推动工会工作的创新发展,更好服务广大职工群众等方面提出了新的要求。
  学员们纷纷表示,通过培训,对工会工作的重要性、有关法律法规等知识有了更加全面的了解,对今后工作的规范开展起到良好的促进作用。