当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

荔波县总工会贫困劳动力实用性技术培训班如期开班

来源: 本网 作者:唐应江 日期:2018-10-11浏览量:984

为进一步推进农村就业和再就业工作,拓宽就业渠道,提升贫困劳动力素质和技能,促进和带动贫困群众就业。10月10日,荔波县总工会贫困劳动力农村实用性技术培训班在黎明关水族乡如期开班。

本次培训由县总工会委托贵阳金筑职业技术培训学校举行,共培训建档立卡贫困劳动力50名,主要培训食用菌栽培、储藏以及蜜蜂养殖管理、蜂蜜提取、制作等百姓有浓厚兴趣的内容。培训采取课堂学习理论与现场实际操作相结合的方式进行,培训时间七天。

开班仪式上,由县总工会相关领导指出:本次培训机会难得,内容实用,要求所有学员珍惜机会,端正态度,听从培训机构和老师的安排,认真学习,学以致用。同时要求培训机构要切实加强管理,结合农民学员的特点开展针对性、特色性教学,让广大贫困劳动力掌握一技之长,自谋生计,发展经济,争取早日脱贫致富奔小康。