当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会“盛夏送清凉” 保障职工身心健康和生产安全

来源: 劳动时报 作者:张亚 日期:2018-08-06浏览量:1032

“感谢工会干部顶着酷暑,为我们送来了‘清凉’。‘工人先锋号’的荣誉将极大地激发我们的工作热情和创造活力,鼓舞我们的士气。”8月2日,贵阳市总工会“盛夏送清凉”活动来到贵阳市人民大道E标段项目施工现场,北京城建道桥建设集团贵阳分公司经理李剑歆代表全体受慰问工友感慨地说。

夏日炎炎,热浪袭人,为切实保障高温天气下广大一线职工的身心健康和生产安全,进一步做好夏日职工劳动保护安全生产防暑降温工作,及时将工会的关怀送到一线职工手中。当日,贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏,贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧带领市总工会干部,分别深入人民大道D标、E标段,百花湖镇温水村石头田地质灾害治理工程,北京环卫贵州分公司贵阳北站环卫点,贵阳市城市轨道交通有限公司 2号线一期麦架车辆段等户外高温作业现场,为高温下奋战在一线的职工送上西瓜、矿泉水等防暑降温慰问品。
  每到一处,慰问组都详细询问职工防暑降温措施,对他们不畏高温、忠于职守、辛勤工作的积极态度表示肯定和感谢,并叮嘱他们要注意防暑安全,适当休息、爱护身体,以更好的精神状态投入到工作中,同时督促各单位落实好防暑降温相关措施,合理安排高温时段工作,为广大职工营造平安舒适的工作和生活环境。
  活动中,李志鹏、严贵钧还分别向贵阳市人民大道北段(一期)道路工程(原公园路)施工D标段、中铁五局集团路桥工程有限责任公司八鸽岩隧道土建工程一班、百花湖镇村镇建设服务中心、贵阳京贵环境资源管理有限公司贵阳北站班组、中铁四局集团有限公司贵阳轨道交通2号线一期麦架车辆段与综合基地工程项目经理部钢筋班组等5家荣获“贵阳市工人先锋号”的单位授牌和授旗。
  据悉,当天的慰问活动共惠及2000余名一线职工,发放7万余元物资。