当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

铜仁市总工会“夏送清凉”到一线

来源: 劳动时报 作者:郑婕 日期:2018-08-07浏览量:1030

8月6日,铜仁市总工会到“五馆三中心”建筑工地、碧江区交警大队、万山区产业园执勤点、碧江区环卫局、万山区环卫局、环卫休息点等地开展“夏送清凉”慰问活动,为高温酷暑下仍然奋战在一线的职工、农民工送去毛巾、矿泉水、水果、防暑降温药品等物资。

每到一处,铜仁市总工会慰问组都详细了解防暑降温措施,对一线职工不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示感谢,希望他们在坚守岗位的同时注意防暑和安全,适当休息、爱护身体,以更好的状态投入到工作中。慰问组还嘱托相关部门负责人要重视防暑降温工作,合理安排工作时间,避开高温时段作业,保障职工身心健康和生命安全。
  据了解,此次“夏送清凉”活动由铜仁市总工会、碧江区总工会、万山区总工会出资,一树民生铜仁公司爱心赞助,共投入资金36万余元,为3000余名高温工作的一线职工和农民工送去丝丝凉意。铜仁市各级工会组织将陆续对坚守在高温一线的户外工作职工进行慰问。