当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会开展文艺演出慰问环卫工人

来源: 劳动时报 日期:2019-01-30浏览量:1268

1月29日,贵阳市总工会走进北京环境有限公司,开展新春走基层慰问环卫工人专场文艺演出暨“‘同心同书·祖国新春好’书法文化惠民——送万福进万家书法公益活动”,为400余名环卫工人送去寒冬的慰问和新春的祝福。

活动现场,贵阳市总工会党组副书记、副主席赵凯向环卫工人们致以亲切的问候,他表示,长期以来,全市环卫战线的广大职工用勤劳的双手扮靓大街小巷,装点出城市的清洁与美丽,极大地改善了广大市民的工作生活环境,彰显和提升了城市品位和文明形象,为贵阳市先后荣获全国卫生城市、国家环境保护城市、全国文明城市等荣誉称号做出了突出贡献。广大环卫职工以实际行动践行着“宁可一人脏,温暖万家人”的当代环卫精神,展示出良好的职业道德风尚和无私奉献的精神风貌,值得全市广大职工学习。

当天,不仅有精彩的节目,来自我省、市著名的书法家们更是现场执笔蘸墨,尽情挥毫,为环卫工人们和现场群众们书写了500余副春联。

据悉,贵阳市总工会作为职工群众“娘家人”,近年来在引领职工文化建设、增强职工文化自信方面做出了大量的工作,推动了全市文化事业的发展,同时市总工会还大力推进“春风送岗”“夏送清凉”“秋送助学”“冬送温暖”等“四送”帮扶工作,让更多广大职工们实实在在地感受到来自工会大家庭的温暖和力量。