当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南自治州总工会举办财务经审业务培训班

来源: 劳动时报 作者:龚玲 日期:2018-08-02浏览量:1512

为贯彻落实黔西南自治州工会第七次代表大会精神,全面提升全州工会系统财务、经审干部能力和素质,推动全州工会财务工作、经审工作再上新台阶,7月30日至31日,黔西南自治州总工会举办了2018年全州工会系统财务、经审业务培训班,州总工会党组书记、副主席胡丹录出席开班仪式,并就如何做好新形势下的财务、经审工作作了要求。

胡丹录说,要认清工会财务和经审工作的新形势,务实严谨规范做好工会财务和经审工作。一是贯彻落实好《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》,准确把握好文件精神,规范执行好文件;二是切实解决好工会经费税务代收和财政计拨工作中存在的问题,抓紧研究解决办法措施;三是进一步制定完善细化全州经审规范化建设标准,扎实推进经审规范化建设工作;四是在财务制度建设上狠下功夫,完善内控体系,建立长效机制,全面推进全州工会财务科学化管理,实现依法聚财、科学理财、民主管财、高效用财。
  此次培训,特邀省总工会财务部副部长李思锰对《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》进行了详细解读,并就新形势下的财务工作进行了分析。省总工会经审办潘志刚围绕工会经审工作实务及工会审计风险点识辨等内容向大家作了深入细致的讲解。会议还对工会经费税务代收、基层工会经费回拨等内容进行了培训,并就工会财务软件、工会经费专用收据(机打)等内容进行了实操。
  州总工会党组成员、调研员左秋芳,党组成员、经审委主任王琼及州总工会财务、经审干部,全州各县(市)、义龙新区总工会的财务分管领导、财务人员、经审委员等70余人参加培训。