当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会举办护士节徒步走活动

来源: 劳动时报 作者:张亚 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-10浏览量:4114

“感谢市总工会的关心和爱护,组织这次健康有益的徒步活动,让我们放松自己、舒缓压力。”5月9日,在贵阳市总工会主办的2018年“5·12”国际护士节健步走比赛活动启动仪式上,贵阳市第一人民医院护士张莉代表贵阳市2018年护士岗位技能竞赛优胜选手发表感言时激动地说。

本次徒步活动以“中国梦·劳动美·爱岗敬业奉献、争当技能标兵”为主题,在贵阳花溪孔学堂启动。共有来自贵阳市各大医院的300余名护士参赛。最终,在近6公里的徒步赛程中,参赛队员们欢声笑语不断,并成功角逐出一、二、三等奖。
  贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰表示,希望把工会的关心和关爱传递给每一名医护工作者,激励大家在工作中立足岗位、尽职尽责,时刻牢记南丁格尔誓言和自身肩负的神圣使命,履行好救死扶伤、服务人民群众的神圣职责,以更饱满的工作热情和劳动激情投入到医疗卫生事业的第一线,为打造公平共享创新型中心城市贡献力量。