当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市工会第五次代表大会胜利闭幕

来源: 遵义市工会 日期:2018-07-06浏览量:3201

7月4日下午,在圆满完成各项议程和任务后,遵义市工会第五次代表大会胜利闭幕。大会认真总结了五年来遵义工会事业取得的主要成就和宝贵经验,部署了今后一个时期工会工作,审议并通过了市总工会第四届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查工作报告、女职工工作报告,选举产生了新一届遵义市总工会领导班子,并对过去五年在工会工作中表现突出的50个先进集体和100名先进个人进行了通报表扬。

新当选的市总工会主席王珏说,本次大会是一次民主团结、求真务实的大会,是一次继往开来、开拓奋进的大会。今后五年,是全面建成小康社会关键时期,是遵义经济社会加速转型、推动跨越的关键时期,也是遵义工会在新时代开创工作新局面的重要时期。全市各级工会组织要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻中央、省委、市委群团工作会议精神,紧紧围绕全市改革发展大局,团结动员广大职工在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中建功立业,围绕党对工会改革提出的新要求,扎实推进和深化工会改革,全方位加强工会自身建设,努力开创遵义工运事业和工会工作新局面。全市工会干部要时刻牢记党和职工群众的重托,密切联系职工,热忱服务职工,切实维护职工权益,当好职工信赖的“娘家人”,建好温馨和谐的“职工之家”。以良好的精神状态,扎实的工作作风,一流的工作业绩,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创百姓富生态美遵道行义新篇章贡献工会力量。

本次大会选举产生了遵义市总工会第五届常务委员会,王珏当选为遵义市总工会主席,胡凤海、江君莲、杨新露、戴尚玉、赵开宇、李大清当选为副主席; 张勇当选为遵义市总工会第五届经费审查委员会主任;江君莲同时当选为遵义市总工会第五届女职工委员会主任。