当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南自治州总工会召开会议 推进助力脱贫攻坚“六个行动”实施

来源: 劳动时报 作者:梅霄 日期:2018-08-09浏览量:807

8月7日,黔东南自治州总工会十一届一次常委(扩大)会暨助力脱贫攻坚“六个行动”推进会在州总工会六楼视频会议室召开。传达学习省总工会十三届九次常委(扩大)会议精神,宣读《黔东南州总工会关于印发助力脱贫攻坚“六个行动”实施方案的通知》,通报2018年全州工会上半年工作情况并安排部署下半年重点工作任务。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化工会干部的理论武装和职工群众的思想引领。切实提高工会干部政治责任,凝聚推动各基层工会组织和会员发展共识与力量。要深入开展助力脱贫攻坚“六个行动”,充分发挥工会组织作用。加强组织领导、强化责任,扎实推进、加大宣传,总结经验、助力攻坚,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署和脱贫攻坚的目标任务上来,坚持以脱贫攻坚统揽工会工作全局,团结动员全州广大职工群众在脱贫攻坚决战决胜的总攻阶段展现更大作为。要认真贯彻落实群团改革工作部署,全面完成工会改革任务。认真学习贯彻习近平关于群团改革的重要指示精神,有力有序推进工会改革,抓紧谋划产业工人队伍建设改革,以创新促改革,改革促发展,全面深入推进全州工会各项工作的开展,当好主人翁,建功新时代。要大兴调查研究和求真务实之风,竭诚做好服务职工工作。在调查研究中坚持群众路线,千方百计为职工排忧解难,切实维护好广大职工合法权益,打通服务职工“最后一公里”,做职工最信赖的“娘家人”。
  会上,凯里、黄平、锦屏、黎平、榕江县(市)总工会对分别作了助力推脱贫攻坚“六个行动”的经验进行交流发言。


上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 安顺市总工会增强职工防范非法集资意识