当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

安顺代表队在贵州省第七届手工制茶大赛中再获佳绩

来源: 安顺市总工会 作者:谢登杰 日期:2018-06-13浏览量:3607

 

 

 

6月11日,在威宁举办全省第七届乌撒杯手工制茶暨首届评茶师大赛上,由安顺市总工会、安顺市农委(茶办)经过认真筹备和比选组织参赛的安顺代表队拿下2018年“乌撒烤茶杯”贵州省第七届手工制茶大赛一等奖(红条茶)、二等奖(卷曲形绿茶)、三等奖(扁形绿茶)。

 

 

 

全省第七届乌撒杯手工制茶暨首届评茶师大赛在素有全省海拔最高、面积最大的威宁自治县开幕。天公虽不作美,茶人自持禅心。比赛期间连续下雨,尽管安排的车辆未按时将我代表队参赛队员送达比赛场地,导致红茶参赛队员未能及时领取比赛物资,且现有的五台备用茶叶烘烤设备也因此被其他地区参赛队抢先占用,安顺参赛队只能在温度不适宜红茶发酵的环境下进行比赛,但这并没有影响到4名参赛队员的心情,她们沉着应战,而参加绿茶比赛的队员在比赛完后自觉主动帮助红茶比赛组揉茶、看护,大家都秉持着一个信念——要为安顺争第一。最终,安顺代表队以优异的成绩交出了满意的答卷。

 

 

 

这次大赛比出了安顺手工制茶的实力,赛出了安顺制茶产业发展的信心。此次大赛共有11支参赛队,134名参赛选手参加比赛。