当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

安顺市工会“节能减排•绿色增效”活动深入开展

来源: 安顺市总工会 作者:陈怀贵 日期:2018-06-12浏览量:5191

 

 

6月10日,由安顺市人民政府主办、关岭县人民政府承办的《安顺市暨关岭县2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动启动仪式》在关岭县民族文化广场正式启动。本次全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

 

 

启动仪式由市发改委副主任任克俭主持,市人民政府副秘书长何玉莹宣布活动启动,当天参加活动的有市县两级30家单位的领导和同志,此外还有6家企业职工、部分青年志愿者代表和社区市民共300余人参与,活动当天共发放宣传资料4000余份。

市总工会作为市生态文明建设领导小组成员单位,积极参与,主动作为,借活动之机,由市总工会基层工作部负责人陈怀贵带队参与,现场将2017年开展“践行新理念•建功十三五”绿色增效劳动竞赛以来取得的活动成果向参与活动的市民朋友们展示,并向广大市民和职工朋友们发放了倡议书、节能降耗、绿色增效、低碳出行等宣传资料500余份,全力推进我市“节能减排•绿色增效”活动的深入开展。