当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总开展“送万福进万家”活动慰问环卫工人

来源: 中工网 日期:2019-02-02浏览量:1359

     中工网讯  1月29日,贵州省贵阳市总工会走进北京环境有限公司开展新春走基层慰问环卫工人专场文艺演出暨“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——送万福进万家书法公益活动,为环卫工人送去寒冬的慰问和新春祝福。

  贵阳市总工会党组副书记、副主席赵凯出席活动并讲话。他表示,长期以来,贵阳市环卫战线的广大职工用勤劳的双手扮靓大街小巷,装点出城市的清洁与美丽,极大地改善了广大市民的工作生活环境,为贵阳市先后荣获全国卫生城市、国家环境保护城市、全国文明城市等荣誉称号做出了突出贡献,值得全市广大职工学习。

  活动现场,400余名环卫工人齐聚一堂,观看了由贵阳市工人文化宫精心准备的文艺演出,演员们用小品、舞蹈、歌曲等多种艺术形式为在场的环卫工人们送上新春祝福。同时,来自省、市著名的书法家们现场执笔蘸墨,尽情挥毫,为环卫工人和现场群众们书写了五百余副春联。“感谢市总工会给我们送‘福’,看到书法家现场创作,给我们写春联,心里暖暖的,非常高兴。”环卫工人争先恐后地领取春联。

  据悉,贵阳市总工会作为职工群众的“娘家人”,近年来在引领职工文化建设、增强职工文化自信方面做出了大量的工作,推动全市文化事业的发展。同时,贵阳市总工会还大力推进“春风送岗”“夏送清凉”“秋送助学”“冬送温暖”等“四送”帮扶工作,让更多广大职工们实实在在地感受到来自工会大家庭的温暖。(蹇蛟)