当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会成功举办“中国梦•劳动美

——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题演讲比赛
来源: 贵阳市总工会 作者:赵曼君 日期:2018-06-11浏览量:1266

为引导广大职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕爱岗敬业、团结奋进、苦干实干、后发赶超,6月5日,由贵阳市总工会主办的“中国梦•劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题演讲比赛在贵阳市总工会举行,贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰出席。

据了解,“中国梦•劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题演讲比赛自今年5月份启动,在贵阳市各个工会组织中全面开展,经过各地区初赛、复赛最终评选出25名优胜者进入决赛。在决赛现场,演讲者们紧紧扣“中国梦•劳动美”主题,将实现个人理想追求、实现伟大“中国梦”和推动事业发展结合起来,声情并茂地从不同角度阐述了自己对党的热爱,对中国梦的祝福,对劳动美的理解,抒发了工会人对党的忠诚与热爱,以及为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的豪情壮志。最后,经过紧张激烈的角逐,最终来自贵阳幼儿师范高等专科学校的张依曼和来自开阳县金中镇人民政府的张萌获得一等奖。

通过此次演讲比赛,进一步推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神下基层、进企业、进车间、进班组,为实现全面同步小康,开创“百姓富、生态美”多彩贵州新未来,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗奠定了坚实的基础。在场的职工们纷纷表示要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。