当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

“2018年职工应急救护知识普及培训活动”正式启动

来源: 安顺市总工会 作者:李 芮 日期:2018-06-11浏览量:1260

 

 

6月8日,安顺市总工会、安顺市红十字会联合举办2018年应急救护知识普及培训活动,来自全市机关单位、企业的130余名职工参加了此次培训。

活动上,市红十字会党组书记何晓芸介绍了红十字会基本情况,并表示通过此次培训,教授专业的急救知识和技能,为广大职工生命保驾护航。

 

 

市总工会主席黄燕敏表示,此次活动是市红十字会与市总工会共同举办的专题培训活动,旨在弘扬红十字精神,传播红十字文化,提高职工安全意识,要求广大职工以更加饱满的工作热情、更加严实的工作作风,大力弘扬红十字精神,不断开创安顺发展新局面。

 

 

 

市人大副主任、市总工会主席罗晓红强调,红十字事业是保护人的生命和尊严、造福全人类的崇高事业,全市广大职工要切实提高职工保护生命健康安全的意识和应急救护能力,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将中华民族孝慈仁爱传统与国际红十字运动原则相结合、红十字精神传播与培育社会主义核心价值观相结合,自觉参与人道服务和各项慈善事业,为续写新时代富美新安顺加快发展新篇章作出更大贡献。

 

 

 

 

    本次培训为了提高培训质量,保证培训效果,市红十字会特意邀请和安排经验丰富和水平过硬的师资培训师进行授课讲解,并结合中国红十字会培训中心要求,按照最新的教材和规范作为授课重点,合理安排授课内容,严格培训纪律,规范进行考核。使每一位参训人员学得好,记得牢,并且学以致用。