当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南工会开展书法文化惠民公益活动

来源: 劳动时报 作者:张永文 日期:2019-01-31浏览量:2355

1月29日,由黔东南州总工会、凯里车务段工会和凯里市总工会联合举办的“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——送万福进万家书法公益活动在凯里火车站广场举行,现场为返乡农民工、铁路一线职工和劳模送春联送祝福送温暖。

活动现场人头攒动,来自凯里市文联和凯里车务段的书法家志愿者们,用一幅幅歌颂党恩、寓意吉祥安康、感恩奋进的春联和“福”字,把“娘家人”的温暖与关怀流露在字里行间,营造了暖意融融的春运服务氛围,增强了欢乐祥和的节日气氛。

当天,共送出新春对联和“福”字帖500余副,凯里车务段20多名困难职工和劳模收到了慰问物资。

据悉,今年春运凯里车务段预计旅客发送101.6万人,日均2.54万人,同比增长3%。为搞好春节期间旅客的平安出行往返服务,凯里车务段党政工青联合在火车站开展“暖冬伴你行·建功新时代”春运志愿服务活动,向广大旅客提供导购导乘、重点旅客助行、安全知识宣传、阳光爱心救助等服务,努力实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作目标。