当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南自治州工会第十一次代表大会召开

姜庭桂当选主席
来源: 劳动时报 作者:高芳 曾万锦 日期:2018-07-09浏览量:4409

7月4日至5日,黔东南自治州工会第十一次代表大会召开,州委书记桑维亮出席大会并讲话。省总工会党组成员、副主席魏俊代表省总工会出席开幕式并讲话。

桑维亮在讲话中表示,黔东南自治州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、州委的决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,向脱贫攻坚发起总攻、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力开创新时代黔东南发展新未来。他要求,全州各级工会和广大工会干部要进一步增强政治责任和历史使命感,大力弘扬主人翁精神,艰苦奋斗,勇往直前,在黔东南跨越发展的伟大征程中彰显新时代工人阶级的风采。要坚定理想信念,始终做坚持中国特色社会主义道路的忠实践行者;要担当时代重任,始终做黔东南改革发展的推动者;要弘扬工匠精神,始终做符合时代要求的新型劳动者;要扬正气倡新风,做先进文化的引领者。
  魏俊代表省总工会对大会召开表示热烈祝贺。她指出,全州各级工会组织坚持服务大局、服务职工,坚持改革创新、强基固本,大力开展党的十九大精神进企业和“中国梦·劳动美”主题教育活动,广泛开展劳动竞赛和技能比武活动,做实“工会送温暖”和“金秋助学”,打造“特困职工五帮扶”“雁归圆梦”等一批品牌,探索出了乡镇工会规范化建设的路子,为全省工会工作提供了鲜活的经验。她要求,全州各级工会和工会干部要深入学习贯彻党的十九大精神,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走;广泛组织动员广大职工为决胜全面建成小康社会、开创大美黔东南新未来建功立业;全心全意服务职工群众,为黔东南科学发展后发赶超凝聚职工力量;围绕保持和增强政治性先进性群众性,以“钉钉子”精神将工会改革向纵深推进;坚持全面从严治党,深入推进工会党的建设。
  姜庭桂代表黔东南自治州总工会第十届委员会,向大会作了题为《践行新思想 建功新时代 团结带领广大职工为开创百姓富生态美的大美黔东南新未来而努力奋斗》的工作报告。
  会议选举产生了黔东南自治州总工会第十一届委员会委员、常务委员、主席、副主席。黔东南自治州人大常委会副主任姜庭桂当选主席,陈晓琼、奚松、张永文、沈正西、李凤华、吴本耀、吴昌军当选副主席。选举产生黔东南自治州出席贵州省工会第十四次代表大会的代表。