当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南工会开展书法文化惠民公益活动

来源: 劳动时报 作者:罗飞 日期:2019-01-29浏览量:2121

 新春佳节临近,黔南工会“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——送万福进万家公益活动开展得如火如荼。截至1月23日,该州共开展各类活动15场次,组织书法家、书法工作者、职工书法爱好者167名为广大职工群众书写春联2000幅、“福”字500个。

黔南书法家、书法工作者、职工书法爱好者深入基层、厂矿、工地、社区、易地扶贫搬迁安置点,开展送“福”字、写春联、书“家风”活动,同时开展书法大讲堂、书法辅导、“文化科技卫生”三下乡、“结对子、种文化”等职工群众喜闻乐见的活动。

活动现场,书法家们收集了大量的新春对联内容,他们凝神聚气、挥毫泼墨,楷书、草书、篆书等各具特色的春联凝诸笔端,笔力雄健、气韵生动,现场写福字、写春联,提前把浓浓年味和春节祝福送到广大职工农民工手中,为即将到来的新年增添了许多喜庆的气氛。

书法家们让一撇一捺、一横一竖都饱含深情,让每一件作品都讴歌劳动、讴歌劳动者、讴歌新时代。一位拿着大红春联的老大爷高兴地说:“手工书写的春联就是好,家里贴上红春联,让人感觉到浓浓的年味。”