当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

六盘水市工会第八次代表大会召开

刘静当选主席
来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2018-07-11浏览量:763

7月8日-10日,六盘水市工会第八次代表大会召开,六盘水市委书记王忠出席大会并讲话,省总工会党组成员、副主席魏俊代表省总工会出席开幕式并讲话。

王忠在讲话中表示,过去五年来,六盘水市工会在凝聚职工思想共识、引领职工创新创业、维护职工合法权益、增强工会工作号召力和影响力等方面做了大量卓有成效的工作,“凉都工匠场”“温暖帮扶超市”、易地扶贫搬迁集中安置点工会组织全覆盖等工作,得到全总、省总及省市领导的充分肯定。他要求,全市各级工会组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,确保工会工作沿着正确方向推进;要始终坚持围绕中心、服务大局,在走好新时代长征路中充分发挥好工人阶级主力军作用;要始终坚持发挥好“履职尽责、勇于担当”的先锋作用,当好党联系职工群众的桥梁和纽带;要始终坚持加强和改善党对工会工作的领导,切实为工会工作提供更多支持、创造更好条件。
  魏俊代表省总工会对大会召开表示热烈祝贺。她指出,五年来,六盘水各级工会紧紧围绕全市工作大局和省总工会工作部署,充分发挥工会密切联系职工的优势,着力推进“新时代工人(职工)讲习所”建设,广泛开展建功立业促发展行动,创新打造“凉都工匠场”,设立“温暖帮扶超市”,深入推进易地扶贫搬迁集中安置点“建工会·促就业”行动,广泛开展工会会员普惠服务,全面搭建职工医疗互助平台,切实维护职工合法权益,积极稳妥推进工会改革,为六盘水市实现增比进位、跨越发展作出了贡献。省总工会对六盘水市工会的工作和取得的成效是满意的。她要求,全市各级工会和工会干部要继往开来,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;要坚持不懈,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康建功立业;要持之以恒,努力构建和谐稳定的劳动关系;要锲而不舍,以改革创新精神加强工会组织自身建设。   
  刘静代表六盘水市总工会第七届委员会作题为《团结动员广大职工建功新时代 为续写六盘水改革发展新篇章展示新作为、作出新贡献》的工作报告。
  会议选举产生了六盘水市总工会第八届委员会委员、常务委员、主席、副主席。六盘水市人大常委会副主任刘静当选主席,吴世平、王军、杜瑜、张华、王顺艳、李瑜、彭天文、胡亮学当选副主席,贺家飞当选六盘水总工会第八届经费审查委员会主任;选举产生六盘水市出席贵州省工会第十四次代表大会代表。