当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南州总工会开展2018年度“工会送温暖·真情助成长”暑期亲子关爱活动

来源: 黔南州总工会 作者:徐丹霞 日期:2018-08-06浏览量:1048

为进一步做好主动服务、精准服务、有效服务农民工工作,增强黔南州在穗农民工幸福感,增进农民工家庭亲子感情,丰富留守儿童暑期文化生活,同时让广大农民工及子女感受到党委、政府和工会组织对农民工家庭的关爱,7月30日至8月2日,黔南州总工会与广州市总工会、黔南州政府驻广州办事处联合为黔南州在穗务工人员及其子女举办“工会送温暖•真情助成长”暑期亲子关爱活动。州总工会副主席、女工委主任张平一行带领县(市)的24名留守儿童赴广州与在穗务工父母团聚。

孩子们在父母的陪伴下进行为期三天的活动,先后参观了广州动物园,广东科学中心,广州塔,广州地铁博物馆,在肯德基餐厅亲手制作汉堡,还组织集中观看了电影,孩子们零距离感受了广州城市发展的魅力。黔南州政府驻广州办事处领导还特别给小朋友准备了礼物。8月1日下午,与广州市的小朋友开展了联谊活动,广州市总工会副巡视员汤升林、生活保障部部长杨霁、调研员陈国文参加活动,给孩子送了书包文具等学习用品并衷心祝愿孩子们快乐成长。黔南州的孩子们为到场的领导和父母送上了精心准备的合唱《少先队队歌》、诗朗诵《起航》、表演唱《开学第一课》,最后与广州市小朋友交换了礼物并合影留念。

他们用行动展现了自立、自爱、奋发图强的一面。来自三都县的一位家长欣慰地说到:“这次活动感觉像过年一样热闹,想不到能跟孩子在广州团聚,不知不觉孩子又长高了,懂事了,要不是这个活动,估计过年才能看到孩子,真的感谢工会领导的关心”。

快乐的时光总是很短暂,8月2日上午孩子们带着满满的祝福返回自己的家乡,他们用稚嫩朴实的语言表达了内心的快乐,同时也将这份来自社会、来自党和政府对留守儿童的关爱铭记于心、感恩于心。