当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

毕节市总工会干部深入创业园宣讲省委市委全会精神

来源: 劳动时报 作者:曹淑倩 日期:2018-09-20浏览量:5877

近日,织金县中小企业创业园内,织金县贫困劳动力家政服务全员培训班第27期正在如火如荼地进行。9月14日,毕节市总工会党组成员、副主席钱旭来到培训现场,向400余名学员宣讲省委十四届三次、市委十二届三次全会精神。
  钱旭重点围绕省委十二届三次全会、市委二届三次全会关于习近平扶贫思想、打赢脱贫攻坚战的重大意义等进行了宣讲,详细解读了移民搬迁、就业及培训等内容,并表示工会作为农民工的“娘家”,始终把大家对美好生活的向往作为奋斗目标,同时会切实维护大家的合法权益。
  据悉,今年以来织金县委、县政府将稳定就业作为推动脱贫攻坚的重要举措,根据产业发展需求和工作实际,将全县贫困劳动力培训重点放在就业前景好、用工需求大的家政服务行业上,联合省内外优质家政服务培训机构为全县贫困劳动力提供免费培训,切实提高贫困劳动力就业能力,并针对他们的实际情况积极推荐合适的就业岗位,鼓励他们勇敢走出家门,乘上就业扶贫的“致富快车”,真正实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。