当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会赴遵义苟坝开展党性教育和党风廉政教育活动

来源: 贵阳市总工会 作者:许小艺 日期:2018-07-06浏览量:952


为加强贵阳市总工会党风廉政建设和党员领导干部廉洁从政教育,强化党员干部的党性观念、纪律意识和规矩意识,6月29日,贵阳市总工会机关党委组织机关及直属单位50余名党员干部到苟坝会议陈列馆和苟坝会议会址进行了参观学习并重温了入党誓词。

党员干部们首先参观了苟坝会议会址,重走了“毛泽东小道”。在苟坝会议会址前,市总工会党组成员、机关党委书记姚红路带领全体党员干部面对党旗,高举右手,庄严地重温了入党誓词,向革命先辈们庄严承诺,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行。

随后,党员干部们参观了苟坝会议陈列馆,该馆存放着大量的历史文物、文献、图片资料,并用雕塑、绘画、场景,以及多媒体等现代技术手段,全面再现了83年前中国工农红军在遵义期间的峥嵘岁月。通过讲解员的讲解,党员干部们了解到苟坝会议是继遵义会议之后的一次重要会议,在该次会议上我党进一步确立和巩固了毛泽东同志在党内和军队中的领导地位;深刻体会到老一代伟人敢于坚持真理、纠正错误、敢于担当的革命精神;深切感受到了革命先辈建立新中国的艰辛与不易。

通过参观学习,党员干部们看到了党的丰功伟绩,感受了红军长征精神,增强了党性观念和宗旨意识,提高了讲政治、守纪律、敢担当的自觉性以及认真履行“一岗双责”、廉洁从业的信心和决心。