当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南自治州总工会

来源: 劳动时报 日期:2019-03-18浏览量:1587

3月15日,黔西南自治州总工会七届二次全委(扩大)会议在兴义召开。州委常委、州委组织部部长顾先林出席会议并讲话,州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝主持会议。

会议传达学习了全总十七届二次执委会议、省总工会十四届三次全委(扩大)会议精神;州总工会党组书记、副主席胡丹录代表州总工会第七届常委会作工作报告,全面总结了2018年全州工会工作,安排部署2019年工作。

会议要求,全州各级工会和广大工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及对贵州工作系列重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实中国工会十七大、州委七届七次代表大会、省工会十四大确定的各项目标任务,以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,按照省总工会十四届三次全委(扩大)会议提出的“六个着力”要求,聚焦“五个加强”,强化“两个引领”,突出“两个服务”,在服务全州经济社会发展大局中担当作为,在加强思想政治引领中凝聚奋进力量,在做实服务中赢得职工依赖,在改革发展中激发活力,为决战脱贫攻坚、决战同步小康,全面建成小康社会打下决定性的坚实基础。

会上还通报了2018年度全州工会业务工作考评结果。

州总工会七届委员会委员,各县(市、新区)总工会不是七届委员的党组书记、常务副主席,以及州总工会部室负责人等50余人参加会议。