当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南工会到易地扶贫安置点送春联

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2019-01-29浏览量:1375

1月25日,由黔东南自治州总工会、凯里市总工会、凯里九中联合举办的“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——送万福进万家书法公益活动在凯里市上马石易地扶贫安置点社区广场举行,黔东南各级工会干部、凯里市九中的书法家老师、移民安置点干部群众500多人参加活动,现场送去新春祝福和文化大礼包。

州总工会党组书记、副主席陈晓琼代表主办方对广大一线职工和农民工会员为黔东南所做的贡献表示感谢,希望大家懂得感恩、自立自强、艰苦创业,创造属于自己幸福美好生活的同时,为大美黔东南新未来做出新的更大贡献。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,用行云流水般的作品表达了对党和政府好政策的歌颂和赞扬,他们即兴创作的一幅幅寓意吉祥安康、感恩奋进、勇于拼搏的春联和“福”字,受到现场职工农民工喜爱。

为满足职工农民工文化需求,现场还安排了就业援助服务、法律咨询服务、医疗卫生免费检查咨询服务、新长征·贵州工会云网上操作培训服务等,可谓是丰富多彩、实惠多多。据统计,此次活动共送出500副新春对联和“福”字帖,各项咨询服务上千人次。