当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南自治州表彰一批劳模先进

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2018-07-10浏览量:2447

为大力弘扬劳模精神,凝聚黔东南发展强大正能量,7月4日,黔东南自治州委、州政府对全州各行各业、各条战线涌现出的模范代表进行命名表彰。对59名劳动群众代表授予“黔东南州劳动模范”称号,对40名职工代表授予“黔东南州先进工作者”称号。

他们中有扎根基层、心系群众的基层干部;有踏实肯干、勤劳奉献的一线职工;有刻苦钻研、锐意进取的科技工作者;有爱岗敬业、育人不倦的人民教师;有救死扶伤、守护生命的白衣天使;有廉洁奉公、铁面无私的执法人员;有诚实守信、回报社会的民营企业家......他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的事业,为黔东南经济社会发展做出了卓越的贡献。
  黔东南自治州委州政府号召,全州各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以劳动模范为榜样,立足本职、甘于奉献、团结奋斗、顽强拼搏,在新的历史起点上,感恩奋进、砥砺前行,艰苦奋斗、开拓创新,积极投身坚决打赢脱贫攻坚战的火热实践,为开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来而努力奋斗。