当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南自治州总工会启动履行全面从严治党主体责任试点工作

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2019-01-03浏览量:2877

2018年12月29日,黔东南自治州总工会召开履行全面从严治党主体责任试点工作启动会。会议宣读了州总工会党组履行全面从严治党主体责任试点工作方案,开展了“两节”期间干部职工廉政教育。 

为使试点工作扎实有效推进,黔东南州总工会周密部署,精心安排,认真制定方案,及时召开启动会。

会议提出,要以试点工作为契机全面推进全州工会系统党的建设,要从严抓管党,把管党治党工作贯穿于工会工作中,与工会业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,突出政治引领,严肃党内政治生活,夯实基层基础。要从严抓思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“中国梦·劳动美”主题教育活动,切实承担起思想政治引领之责。要从严抓执纪,把纪律挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,真正把纪律立起来、严起来。要从严抓队伍,坚持从严教育、管理和监督,树立正确选人用人导向,真正使严的措施、严的纪律贯穿领导班子和干部队伍建设各方面、全过程。要从严抓作风,驰而不息纠治“四风”,激励党员干部忠诚干净担当,推动形成作风建设长效机制。要从严抓反腐,严格执行党风廉政建设责任制,强化责任落实,强化执纪问责,强化自查自纠,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好风气。试点工作分动员部署、问题排查整改、建章立制、总结评估四个阶段进行。为强化组织领导,成立了以党组书记为组长的的专项工作领导小组,全方位落实主体责任,统筹整合资源,创新工作方法,推动党建带工建取得新的成效。