当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南自治州总工会启动“劳动最光荣,换岗体验”活动

来源: 劳动时报 作者:罗飞 日期:2018-07-09浏览量:4416

为让各行各业的人能互相了解和理解,同时也让参与者融入社会基层,真实体验劳动者平凡又艰辛的岗位,促进社会和谐,由黔南州总工会主办、980黔南广播承办的“劳动最光荣,换岗体验”活动第四季从今年7月1日正式开启。目前,岗位招募工作正在进行中。

本季岗位体验活动将采取公开招募的形式,任何企业、单位都可以根据自身情况和需求提出需要体验的岗位,980黔南广播收集整理后将面向社会招募志愿者前来体验。
  据了解,从2015年开始,Fm98.0黔南广播招募了一位听众走上匀城街头体验交警岗位,至今3年时间,29位听众11个岗位,通过体验,听众对行业的误解得到扭转,更加了解和理解这些行业并且口口相传形成良好的社会氛围,同时,展示了行业形象,“换岗体验”带来“换位思考”,“劳动最光荣-换岗体验”活动让大家把“劳动最光荣”的口号叫响,让“劳动最光荣”的理念和价值得到弘扬。