当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

都匀市总工会 召开“社会扶贫”APP应用培训会

来源: 都匀市总工会 作者:唐云 日期:2018-09-29浏览量:2846

9月27日上午,都匀市总工会召开“社会扶贫”APP应用培训会,会议由都匀市总工会党组书记、副主席骆志达主持。

会上,负责扶贫工作的人员传达都匀市2018年“社会扶贫”APP应用培训会内容,为全体帮扶责任人下载“社会扶贫”APP,对运用流程、六项工作要求、注意事项以及APP内爱心帮扶、电商扶贫、扶贫展示、扶贫评价、扶贫众筹等功能进行讲解培训。培训内容有:为中国社会扶贫网APP下载指南;为爱心人士注册;爱心人士对接贫困户需求操作流程;村级管理员代发与审核需求操作流程的讲解;贫困户自主注册和发布需求操作流程;贫困户需求对接成功的确认及反馈操作流程。让市工会所有干部职工更深刻了解到“社会扶贫”APP是国家为贫困户与社会爱心人士直接对接的一个平台。

最后,骆志达做了几点要求:一是每位帮扶责任人认真学习APP的使用流程并熟练使用APP;二是在规定的时间内录入及确认贫困户的各项信息,确保贫困户的需求能与社会爱心人士真正的直接对接;三是在贫困户有需求时,能及时对贫困户的需求和帮助进行规范性的收集和整理,并在第一时间帮助贫困户发布在“社会扶贫”APP的平台上,确保贫困户与全国社会爱心人士更直接的对接和帮扶,使扶贫工作更好的顺利推进。