当前位置:首页 >黔工发布
黔工发布

2018贵州“五一”倡议书

来源: 贵州省总工会 编辑:贵州省总工会 日期:2018-04-27浏览量:704

    全省职工同志们:

    在“五一”国际劳动节即将到来之际,我们有幸参加贵州省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,共同庆祝自己的节日,内心无比激动与自豪。党的十九大召开标志着中国特色社会主义进入新时代、开启了新征程。以新时代的新作为开创百姓富生态美多彩贵州新未来,工人阶级使命崇高、责无旁贷。为此,我们倡议:

    一、坚定理想信念,听党话、跟党走。心中有信仰,身上有力量。我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的忠诚信仰者、坚定实践者。

    二、践行五大理念,敢担当、讲奉献。劳动创造历史、成就梦想。我们要积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,大力弘扬劳模精神、工匠精神和新时代贵州精神,紧紧围绕打好三大攻坚战和深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,主动参与“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛,积极投身大众创业、万众创新的时代洪流,立足本职、勇于担当、无私奉献,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,在续写新时代贵州发展新篇章中充分发挥工人阶级主力军作用,让劳动光荣、技能宝贵、创造伟大成为时代最强音。

    三、提升素质技能,强本领、立新功。素质是立身之基、技能是立业之本。我们要牢固树立终身学习理念,以强烈的新时代意识,把握好新时代的新要求,勤于学习新知识、掌握新技能、增长新本领,不断提高学习能力、竞争能力、创新能力和创业能力,努力把自己锻造为知识型、技能型、创新型的劳动者,在开创多彩贵州新未来的火热实践中更好地彰显新时代劳动者风采。

    四、倡树文明新风,当楷模、作表率。新时代需要新风尚。我们要大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,带头参与群众性精神文明创建活动,唱响“中国梦·劳动美”主旋律,培育良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,把社会主义核心价值观转化为自觉行动,用先进思想、模范行动引领社会文明进步、和谐发展。

    新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,牢记嘱托加油干、感恩奋进谱新篇,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来而努力奋斗!

出席大会的全体代表

2018年4月27日