当前位置:首页 >网上工会 >职工服务 >工会活动
工会活动

安顺市总工会举行2018年“两节”送温暖活动启动仪式

来源: 安顺工会职工服务帮扶中心 作者:严 倩 编辑:贵州省总工会 日期:2018-02-28浏览量:13305

a.jpg

2月7日,安顺市总工会2018年“两节”送温暖活动启动仪式在西秀区环卫处举行。市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红、市总工会党组书记、副主席黄燕敏、市总工会党组成员、副主席邓磊出席启动仪式。在此之前,市总工会根据市委、市政府的统一安排,分别采取深入企业、入户走访慰问等方式开展各项送温暖系列活动,至此,全市各级工会组织送温暖活动序幕火热拉开。

b.jpg

在集中慰问仪式上,罗晓红指出,全市各级工会组织认真贯彻落实党的十九大,牢记总书记以人民为中心的重要指示,真正发挥工会组织为职工谋福利、谋幸福的作用,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。在市委的正确领导下,围绕大局,为党政分忧,尽最大努力帮扶困难职工,在新年即将来临之际,要高度重视和关心困难职工(农民工)的生产生活,千方百计为困难职工(农民工)排忧解难,把党和政府以及工会组织的关怀与温暖送到千家万户。让全市困难职工(农民工)、劳模、过上一个快乐祥和的节日。罗晓红还向环卫工代表致以节日的问候和祝福。

市总工会领导班子现场为200名困难职工(农民工)代表发放价值200元大礼包。大礼包装有米、油、饮料、糖、腊肉香肠等特色年货,装着党委政府及工会的一片关怀和温暖。除了大礼包之外,市总工会还配有300元的慰问金。

据统计,2018年“两节”期间,安顺各级工会组织多渠道筹集资金530.75万元,将走访慰问困难企业职工、困难农民工、困难会员、劳模9800余人次。