当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

专题研究部署扶贫项目

省总党组现场办公会开到脱贫攻坚第一线
来源: 黔工网 作者:程瑞林 日期:2018-06-08浏览量:4427

今年拟实施哪些项目?如何把有限资金用到刀刃上?……6月7日,省总工会党组成员赴织金县熊家场镇召开现场会,就扶贫项目进行专题研究部署。


当天上午,一抵达熊家场,省总工会领导杨再春、魏俊、刘同才、林世荣、杨杰及机关有关部室负责人直奔一线,实地观摩了白马村排洪沟堡坎及排洪沟建设、群潮村乌鸡养殖等4个扶贫项目。


每到一处,杨再春一行详细听取项目建设推进情况,并就有关事项与镇村干部、群众进行了交流。记者发现,村民愁容少了,笑容多了;抱怨少了,自信多了。


在宝山村白芨种植基地,王成海站在郁郁葱葱的大棚里乐呵呵地给记者算起账来:一亩白芨,三年可产1500斤,按每斤50元算,可收入7·5万元,除人工成本也有5万元收入。


王成海说,眼前这些大棚,是省总工会和合作社共同出资建成的,目前已带动贫困户50多户。他家2016年种植的50多亩白芨,今年就能看到收成。


在现场会上,杨再春一行听取了熊家场镇党委2018年扶贫工作计划、织金县脱贫攻坚工作情况、工作队近期扶贫工作情况及项目计划汇报,并就如何支持精准扶贫工作提出了建议和意见。


杨再春强调,要以政治站位更高、感恩真情更浓、项目落地更实、遵守纪律更严来抓脱贫攻坚工作,时刻把有利于贫困户脱贫、老百姓致富作为扶贫工作出发点,把党和国家的好政策带到脱贫攻坚第一线,确保2020年“一个都不能少”的迈入全面小康。


据了解,省总工会自2016年帮扶联系白马、群潮、化作、宝山村以来,共筹资12800多万元,实施项目59个,带动255户建档立卡贫困户共1020人摘掉“穷帽子”。


今年,省总工会将实施白马村杨梅种植、群潮村乌鸡养殖项目续建等7个产业发展项目,以及化作村化作组猕猴桃种植基地机耕道等10个基础设施建设项目,共涉及资金300多万元。

省总工会机关有关部门、织金县委、熊家场镇、织金县总工会负责人参加会议。