当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会首届“新长征·励志筑梦新未来”夏令营开营

来源: 本网 作者:曾万锦 日期:2018-08-10浏览量:545

8月9日上午,点缀满彩旗的息烽温泉夏(冬)令营拓展基地在孩子们的欢歌笑语中显得格外热闹。56名来自晴隆县三宝彝族乡家庭贫困、品学兼优的易地扶贫搬迁家庭儿童(含留守儿童11名),将参加为期三天的省总工会首届“新长征·励志筑梦新未来”夏令营活动。
  本次夏令营活动由省总工会主办,省总工会女职工委员会、省送温暖基金会、省总工会息烽温泉疗养院协办,贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司、晴隆县三宝彝族乡定点包干脱贫攻坚指挥部办公室、中共晴隆县委、晴隆县人民政府、中铁二局第一工程有限公司、晴隆县总工会承办。旨在让极贫乡镇儿童开拓视野、增长见识、感恩奋进、励志向上,感受工会组织的关怀和温暖。 
  活动当天,省总工会党组成员、副主席魏俊出席开营仪式,并向贵州新长征集团授夏令营“营旗”;夏令营营员代表杨坤同学发言,倡议大家在活动中遵守纪律、珍惜学习机会、懂得感恩;省送温暖基金会、中铁二局一公司分别向夏令营献爱心。
  据省民政厅党组成员、机关党委书记、三宝彝族乡定点包干脱贫攻坚指挥部办公室主任杨亚军介绍,晴隆县三宝彝族乡是我省20个极贫乡镇之一,整乡易地搬迁是该乡的主要脱贫路径,本次夏令营活动正值该乡易地扶贫搬迁贫困学生搬到县城后的首个暑假,孩子们将走进息烽温泉夏(冬)令营拓展基地和息烽集中营等开展励志感恩教育和接受爱国主义教育。此外,来自丹寨县的60名9—14岁品学兼优、家庭贫困儿童将于8月11—13日走进夏令营。
  贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司负责人表示,作为省总工会独资直管国企,集团将通过开展“新长征·励志筑梦新未来”夏令营品牌活动,打造息烽温泉夏令营基地,加强对14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村的教育精准扶贫,做好城镇困难职工和农民工服务工作,让极贫乡镇儿童感受工会组织的温暖和关怀。