当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总召开党组会议传达学习省委常委会议精神

来源: 劳动时报 作者:朱文华 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-02浏览量:2523

4月28日下午,省总召开党组会议,传达学习省委常委会议、全省易地扶贫搬迁工作专题会议等会议和省委、全总有关文件精神。省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议并讲话。省总领导魏俊、刘同才、胡茜、林世荣、杨杰出席会议。
  杨再春强调,要在旗帜鲜明讲政治上更加坚定。要始终坚持工会工作正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在服务大局中充分展现工人阶级的积极作为,在服务职工中充分体现工会组织的使命担当。要持续深入发挥各级工会“新时代工人讲习所”阵地作用,持之以恒开展“党的十九大精神进企业”主题宣传教育活动,推动活动向深处、向实处、向基层开展。
  杨再春要求,要在推进工会网上工作上更加深化。要把推进工会网上工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行中国特色社会主义工会发展道路,推进工会改革创新的重要举措,统筹推进“贵州工会云”建设,建好、管好、用好工会网络平台,努力打造“网络工会”“智慧工会”,更好服务职工、服务基层。要通过网络走好群众路线、做好群众工作,充分利用现代网络信息技术提升工会网上服务水平,打通服务职工“最后一公里”,更好组织职工、服务职工,维护职工权益,进一步增强工会组织的政治性、先进性、群众性。要加强工会系统互联网内容和舆论阵地建设,在互联网这个意识形态“主阵地、主战场、最前沿”,宣传宣讲好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传弘扬好劳模精神、工匠精神和新时代贵州精神,发出最强音、释放正能量,履行好工会组织的政治责任。
  杨再春强调,要在助力打赢脱贫攻坚战中更加深入。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,把职工群众对美好生活的向往作为工会工作的奋斗目标,深入开展“拔穷根·助圆梦”行动、“建工会·促就业”行动和城镇困难职工解困脱困工作,深化拓展工会服务脱贫攻坚的“十条路径”,助力全省打赢脱贫攻坚战。要结合工会所能和困难职工群众所需,坚持“面对面、心贴心、实打实,服务职工到基层”的工作理念,助力脱贫攻坚。要积极响应省委省政府号召,从各个角度、各个层面深入推进“春风行动”,帮助更多贫困群众和农民工就业创业。
  会议就工会维稳工作和省工会十四大筹备工作等作了安排部署,研究了其他事项。
  省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位、新长征公司负责人列席会议。