当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态
慕德贵在走访慰问华能焦化制气公司时强调:

坚定信心闯出一条转型发展新路

来源: 劳动时报 作者:程瑞林 日期:2019-01-23浏览量:3069

mmexport1548229399227.jpg

图为省委常委、省委宣传部部长慕德贵(左二)入户走访慰问困难职工。


 1月22日,新春佳节来临之际,省委常委、省委宣传部部长慕德贵深入清镇市,看望慰问困难企业和困难职工,为他们送去党和政府及工会组织的关怀与祝福。

“有多少职工?”“待遇怎么样?”“下一步有什么打算?”……慕德贵一行来到贵州华能焦化制气股份有限公司,参观了企业发展历程,并与企业负责人进行座谈,详细了解企业有关情况及下步工作打算。

贵州华能焦化制气股份有限公司是贵州省“八五”期间,为解决贵阳市民用燃气而兴建的社会公益企业,也是西南地区最大的焦炭生产和城市供气企业。2015年6月,贵阳市引进天然气后,公司全面停产,目前在册职工1700多人。

在听取有关情况汇报后,慕德贵对企业多年来为经济社会发展作出的重大贡献给予了充分肯定。他说,企业遇到的困难是暂时的,要充分发挥职工队伍稳定这个优势,盘活现有资源,坚定信心,闯出一条转型发展新路。

慕德贵要求,省、市有关单位和部门要在政策、资金、社会保障等方面加大扶持力度,努力为企业排忧解难。要做好干部职工队伍的稳定工作,确保困难企业人心不散、科研不断、队伍不乱,确保每一户困难职工家庭都有基本生活保障,过好新春佳节。

“在哪个车间工作?”“工资多少?”“企业停产后你还干点哪样工作没有?”……随后,慕德贵入户走访慰问了贵州华能焦化制气股份有限公司困难职工张月江,详细了解孩子病情及治疗情况,关切询问生活情况,并送上慰问金。

慕德贵说,现在企业在改革发展中面临一些困难,但困难是暂时的,要始终坚定信心,在党委政府的领导下,在社会各界的支持帮助下,一定能尽快走出困境。他叮嘱随行同志,要用足用好有关政策,积极帮助困难职工解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

省总工会党组书记、副主席杨再春,贵阳市委常委、市委宣传部部长兰义彤等参加慰问活动。