当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会与香港政府人员协会参访团座谈会举行

来源: 黔工网 作者:龚志宇 日期:2018-06-12浏览量:3823


6月12日上午,以香港工联副理事长、政府人员协会副主席马志成为团长的香港政府人员协会参访团一行29人到访省总工会。双方举行了座谈会,省总工会党组书记、副主席杨再春致欢迎辞,并向参访团简要介绍了贵州的历史、经济社会发展等方面的情况。省总工会党组成员、经费审查委员会主任林世荣主持座谈会。

杨再春说,长期以来,贵州与香港一直保持着良好的交流,我们始终欢迎香港各界人士到贵州观光旅游、投资兴业,更希望参访团回港后继续帮助宣传贵州,推介贵州。省职工对外交流中心负责人、省总工会部分部门负责人、省石化轻纺工会负责人等介绍了相关工作开展情况。

马志成以及相关工作人员介绍了香港政府人员协会等相关情况。

马志成表示,此次香港政府人员协会青年公务员骨干一行到内地参观交流,是为加强香港与内地工会组织间的联系,增强香港青年公务员骨干和工会工作者对国家的认同感,增进大家对国家经济发展的认识。相信今天的交流必将有利于增强大家的凝聚力,也有利于在香港青年公务员群体中加强对国家大数据发展的正面宣传。使大家在香港“一国两制”的实践中发挥更大作用。

大家还就各自关心的问题进行了交流互动。

据悉,香港政府人员协会成立于1986年,目前拥有43间属会及23间盟会,会员超过4万名,是香港重要的爱国爱港公务员团体,为香港顺利回归及保持繁荣稳定作出过重要贡献。

据了解,参访团本次在贵州的考察交流活动时间为6月11日至16日。到访省总工会是交流活动的第一站。接下来的几天,参访团将前往贵阳市大数据企业工会、平塘“天眼”、 贵阳数据中心等地参观交流。