当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导率队宣讲省委十二届三次全会精神

来源: 劳动时报 作者:程瑞林 日期:2018-07-09浏览量:2954

640.webp.jpg


7月2日至6日,省总工会党组书记、副主席杨再春,省总工会党组成员、副主席魏俊,省总工会党组成员、经审会主任林世荣,省总工会党组成员、副主席杨杰率队到基层,为工会干部宣讲省委十二届三次全会精神。

宣讲中,省总工会领导围绕会议概况、省委书记孙志刚的重要讲话、全会通过的《决定》等方面,深入宣讲全会的主要精神,指出此次全会是在我省脱贫攻坚的关键时刻召开的一次非常关键的会议,具有重要的里程碑意义,吹响了决战决胜的冲锋号,发出了全面总攻的动员令。


640.webp (1).jpg  

省总工会领导要求,要提高政治站位、统一思想认识,自觉扛起助力脱贫攻坚的政治责任。各级工会要站在讲政治的高度,进一步深化对坚决打赢脱贫攻坚战重大意义的认识,提高政治站位和行动自觉,主动融入到全省脱贫攻坚大局中来,把城镇困难职工解困脱困和“拔穷根·助圆梦”集中行动作为工会落实中央和省委脱贫攻坚决策部署的有力抓手,大力培育和弘扬劳模精神、工匠精神和新时代贵州精神,充分发挥工会组织优势和作用,为坚决打赢全省脱贫攻坚战、全面建成小康社会建功立业。


640.webp (2).jpg  

省总工会领导强调,要发挥工会优势、实施精准帮扶,在助力脱贫攻坚中主动作为。要坚持需求导向,把“精准”二字贯穿于工作全过程,不断深化拓展工会服务脱贫攻坚“十条路径”,不断把“拔穷根·助圆梦”集中行动和“建工会·促就业”行动引向深入,在提升贫困群众职业技能、促进贫困群众就业创业、搭建服务脱贫攻坚平台、打造工会助力脱贫攻坚品牌、抓好城镇困难职工解困脱困等工作上彰显工会更大作为。
  省总工会领导要求,要强化组织领导、严格责任问效,确保工会助力脱贫攻坚取得实效。要切实加强领导,强化责任担当,明确目标任务,细化落实措施,一级抓一级、层层抓落实;要整合多方资源,形成整体合力,争取更多社会资源用于工会助力脱贫攻坚工作;要宣传先进典型,发挥示范引领效应,引导贫困群众从精神上强起来、从理念上转过来。要严肃财经纪律,加强资金监管,切实做到专款专用、合法合规;要用好“五步工作法”,做到有始有终抓落实、落细落小抓落实,在助力全省打赢脱贫攻坚战中充分展现工会组织和工人阶级的作为。


640.webp (3).jpg  

宣讲以片区会议形式组织,地方工会片区会议分别在贵阳、安顺、铜仁举行,产业(行业、企业集团)工会片区会议在省电力工会举行。
  片区内的市(州)、省直管县(市)总工会、贵安新区工会办事处、省各产业(行业、企业集团)工会、省各产业工会所属部分大中型企业工会主要负责人,以及片区会议承办市(州)所属县(市、区)总工会、部分大中型企业、机关事业单位、规模以上非公企业工会和街道(社区)基层工会负责人参加会议。