当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

袁周在调研工会云项目建设运营情况时强调: 让数据多跑路 让职工少跑腿

来源: 劳动时报 作者:程瑞林 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-09浏览量:814

aa.jpg

5月8日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周来到省工会服务职工中心,就贵州工会云项目建设进展情况进行调研。

在省工会服务职工中心一楼,袁周来到贵州工会云运营后台,现场观摩运行状况并与工作人员进行交流,详细了解基层组织与会员普惠服务、女职工服务、困难帮扶与就业服务等席位工作开展情况,并就完善有关工作提出了要求。

在省工会服务职工中心二楼,袁周实地查看了省总工会新媒体中心、总编室等,认真听取了采、编、播等工作运行情况,并与采编播人员、技术人员交流。

bb.jpg

随后,袁周主持召开座谈会,听取了贵州工会云建设领导小组有关项目推进情况的汇报,并对贵州工会云项目建设取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,贵州工会云是省总工会贯彻落实党的十九大、中央和省委党的群团工作会议精神,按照“增三性、去四化”要求,进一步夯实工会联系服务职工群众“桥梁”“纽带”作用的重要载体。

袁周强调,建设贵州工会云,是工会组织保持和增强政治性、先进性、群众性的现实需要,也是加强和改进工会工作,推动工会工作再上新台阶的必然要求。要聚焦职工所需、立足职责定位,把各个方面、各个板块想得更深更细更透,让功能更完善、内容更丰富、交流更活跃,让工会服务职工真正实现全覆盖、全天候、全方位、零距离。

2017年,借力“云上贵州”系统平台,省总工会启动贵州工会云项目建设。同年,项目被纳入贵州省政府大数据应用专项行动第二批示范项目。项目以创建便捷、高效的服务职工网络平台和广大干部职工会用、爱用的“网上工会”“掌上工会”为导向,建设“一朵云,二终端,三网络,四体系”系统云平台,包含服务、政务、商务、新媒体、工会门户网站、无纸化会议系统、大数据“七大板块”。

cc.jpg

目前,贵州工会云已满足正式上线使用需求。

省总工会领导魏俊、杨杰及省总机关有关部门负责人参加调研。图为省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周(右四)在省工会服务职工中心调研。