当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

当好主人翁·建功新时代——我与劳模面对面

来源: 黔工网 作者:程瑞林 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-07浏览量:4790

“我们要擎起你们的焰火,在风雨中写意青春。我们要踏着你们的足迹,在平凡中创造辉煌……”5月4日,贵州电网公司大礼堂,“当好主人翁·建功新时代——我与劳模面对面”活动暨年度“大练兵、大比武”活动,在配乐诗朗诵《光明使者》中拉开序幕。

1.png

2.png

省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席并为该公司全国五一劳动奖章、全国工人先锋号获奖代表颁奖。贵州电网公司党委书记、董事长尚春宣布2018年度“大练兵、大比武”活动启动。

3.png

4.png

 

此次活动以视频会议的方式开展,共设1个主会场、98个分会场。活动采取观看视频+现场访谈的形式,邀请劳模先进与大家面对面,交流分享了成长成才故事和生活中的感人点滴。“劳模、工匠就是树在前方的标杆、旗帜,我要向他们看齐,立足本岗,锐意进取,为创建一流电网企业作出自己应有的贡献。”活动现场,一位职工的话代表了公司员工的共同心声。

6.png

7.png

 

据介绍,长期以来贵州电网公司高重视劳模先进培养、选树、教育、关心、宣传、服务、管理等工作,此次活动旨在广泛宣传劳模先进事迹,大力弘扬劳模精神、工匠精神和劳动精神,着力发挥劳模先进引领示范带动作用,激发广大员工干事创业激情。

8.png


近年来,贵州电网公司以建立“劳模创新工作室”为抓手,大力开展“大练兵、大比武”“劳模师带徒”等活动,充分发挥了劳模专业特长和技术优势,带动身边职工一起学规章、钻技术、练技能,培养和造就了一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的员工队伍。他们在抗击雪凝、洪涝等自然灾害中,在应对金融危机和保省内经济增长等工作中,充分彰显了电网员工敢于挑战、敢于攻坚、敢于奉献的精气神。