当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总机关第四、第六党支部先后到织金县熊家场镇开展活动

来源: 劳动时报 作者:曾艳 胡大方 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-08浏览量:4856

本网讯,5月4日,省总机关第四党支部赴织金县熊家场镇开展支部学习活动。

在省总党组成员、省纪委派驻省总纪检组组长胡茜的带领下,第四支部成员与熊家场镇白马、群潮、宝山、化作等村村干部20余人座谈,学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神以及党的十九大精神。

通过学习,大家感到习近平总书记的回信内涵深刻,意义重大,是对劳动模范、广大职工和工会干部的巨大鞭策,同时进一步要求自己要深入学习新时代中国特色社会主义思想,躬行劳模精神,扛起肩上责任,勇挑脱贫攻坚重担;发挥党员干部先锋模范作用,激发雷厉风行、脚踏实地的干事热情,为脱贫攻坚添砖加瓦。

会上,胡茜在听取各村支书关于脱贫攻坚工作的汇报后要求,各村在选择项目上要根据实际情况,在确保可行性的基础上开展项目实施;严格项目资金管理和监督,确保每一分钱都用到实处,真正让村里早日脱贫,让更多贫困户走出贫困之列。

座谈会后,胡茜与四支部其他党员一起实地走访调研了熊家场镇停车场、群潮村旭照杰养殖场,了解项目建设进度、资金使用、现场施工安全、乌骨鸡养殖管理、销售渠道等情况。她要求要做好隐患排查,将安全放在首位,同时必须严格规范项目资金的使用,确保资金使用经得起检验。


又讯,“村里还有多少贫困户?还有多少贫困人口?”5月7日,省总机关第六党支部全体党员赴帮扶点——织金县熊家场镇宝山村开展走访调研活动,并与村支两委就脱贫工作情况进行座谈。同时,省总党组成员、副主席、同步小康驻村扶贫工作队队长、贵州省“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员杨杰开展了讲习活动。

座谈会上,杨杰结合党的十九大精神,紧紧围绕我省实施大扶贫战略和乡村振兴战略,分别从“三农”工作重要性、“三农”工作存在的问题和我省实施脱贫攻坚措施以及实施乡村振兴战略意义四个方面,用通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了我省脱贫攻坚的经验做法和取得的成绩亮点等。

现场,党员和村两委成员及群众代表一边认真听讲,一边认真作笔记,并不时讨论交流。鲜活的事例,接地气的语言,让大家听得津津有味。党员和村两委成员纷纷表示,宣讲活动内容丰富、主题鲜明,具有较强的理论性、指导性、针对性,作为党员、干部要始终围绕新时代、新思想、新使命,不断创新工作方法,扎实有效推进脱贫攻坚工作。

座谈及宣讲活动结束后,与会党员、干部还前往宝山村中药材扶贫产业项目种植示范基地参观。