当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

东部七城市工会与贵州八市(州)工会对口帮扶工作座谈会在贵阳举行

来源: 本网 作者:程瑞林 日期:2018-09-26浏览量:3655

9月25日晚,东部七城市工会与贵州八市(州)工会对口帮扶工作座谈会在贵阳举行。

受省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周和省总工会党组书记、副主席杨再春委托,省总工会党组成员、副主席杨杰代表省总工会,向远道而来的东部七城市工会同仁表示欢迎,对他们多年来给予贵州特别是八市(州)工会脱贫攻坚工作的鼎力支持表示衷心感谢。

上海市总工会副主席张得志,大连市总工会副主席于淑君,青岛市总工会党组书记、常务副主席彭建国,广州市总工会副巡视员汤升林,苏州市总工会副主席吴洪斌,杭州市总工会党组成员、巡视员朱幼青,宁波市总工会党组成员、巡视员孟庆功出席会议。省总工会副巡视员、劳动和经济工作部部长俞南平主持会议。

杨杰说,深化东西部工会对口帮扶工作意义重大,贵州工会助力脱贫攻坚工作离不开东部对口城市工会的支持,希望接受帮扶的市(州)工会立足互利共赢,加强与对口帮扶城市工会的联系,在城镇困难职工解困脱困、职工医疗互助等方面切实抓出成效。希望七城市工会一如既往地关心支持贵州八市(州)工会脱贫攻坚工作,把对口帮扶当成“自家事”“分内事”,紧紧围绕工会服务脱贫攻坚,共同念好扶贫协作“山海经”。

会上,东部七城市工会有关负责人与贵州八市(州)工会(即遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南自治州、黔南自治州、黔西南自治州)负责人,围绕干部培训、职工维权等多个方面进行了深入交流。东部七城市工会负责人纷纷表示,将在过去的基础上,进一步加大力度,强化措施,增强针对性、指导性,把对口帮扶工作做好做扎实。

据了解,目前我省接受帮扶的市(州)工会与对口帮扶地区工会签订对口帮扶协议8份,接受对口帮扶地区工会援助资金2100多万元,为我省开办工会干部培训班30多期,培训1500多人次,引进沿海企业落户贵州涉及投资1.3亿元,分别在苏州、广州建立农民工异地维权工作站各1个,东部城市组织到我省开展劳模和职工疗休养2万人次。