当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

不忘初心跟党走 建功立业新时代

——习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信在贵州劳模和职工群众中引起强烈反响
来源: 劳动时报 作者:黄茜 程瑞林 剡鹏英 编辑:贵州省总工会 日期:2018-05-03浏览量:4255

    在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们及全国所有劳动模范、广大劳动者致以节日的问候。

    连日来,回信在贵州劳模先进和广大职工群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,坚定信念跟党走,不忘初心,继续坚持和弘扬劳模精神,撸起袖子加油干,在新时代征程上建功立业。

    “在‘五一’劳动节之际,习总书记勉励劳模继续拼搏,再创佳绩,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者。我作为一名劳模很激动,总书记的回信充分体现了党对劳动人民的关爱。”全国劳模张明富感慨地说,习总书记强调,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。我要牢记总书记教诲,学习不停、创业不休,继续发扬劳模精神,坚持下乡创业扶贫,用劳模的干劲、闯劲、钻劲带领家乡群众就业创业共同致富,成为新时代乡村振兴的奋斗者。

    “总书记的回信,让我心里暖暖的。”全国劳动模范、贵供变电管理二所检修一班副班长卢兴福表示,作为一名劳模,深感总书记对劳模的关怀和希望,这是莫大的光荣,更是嘱托与鞭策,自己将谨记嘱托,不忘初心、感恩奋进、走在前列,不断学习新知识、掌握新技能,把温暖化作力量,把劳模精神和工匠精神化为实际行动,带领身边工友一起撸起袖子加油干,做新时代的奋斗者、开拓者、奉献者。

    “习近平总书记回信勉励中国劳动关系学院劳模本科班学员,对我们产业工人来说倍感温暖,令人振奋,心生自豪。”在全国五一劳动奖章获得者、省劳模、中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司车工陶安看来,幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。作为一线产业工人要不忘初心,不甘平庸,在工作岗位上苦干实干巧干,勇做工匠精神的传承者、改革创新的实践者。不断做好传帮带,为“中国制造”作出更大贡献。

    全国五一劳动奖章获得者、省劳模、习水县总工会驻晋江市维权联络站站长胡镜德,长年在福建省晋江市为习水籍乃至贵州籍外出务工人员提供就业和维权服务。“总书记的一字一句,都是对劳模亲切的关怀,深切的鼓励和殷切的期待,我将以总书记的回信为动力,再接再厉,干好联络站工作,发挥好‘娘家人’作用,为贵州老乡提供温暖贴心的帮助。”

    “总书记曾在很多场合表达了对劳动者的尊重和关心,看到总书记的回信,我感到非常温暖,备受激励。”省劳模、贵州佰仕佳科技集团股份有限公司董事长易永祥表示,作为贵州大数据产业的一名民营企业家,将牢记总书记“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”嘱托,诚实劳动、勤勉工作,带领企业在服务经济社会中,为广大职工带来更多的获得感、幸福感。

    “今天上班,在车间里同事们都在谈论总书记回信的事。”省五一劳动奖章获得者、首钢水钢钢轧事业部“王万斌工作室”负责人王万斌,是首钢水钢2017年350万吨钢攻坚战中的攻坚能手。27年来,他领衔参与的40余个项目,创造了显著的经济效益。王万斌说,总书记的回信为基层一线职工成长成才指明了道路,要动员工友们,一起加入到创新队伍中,做敢创新、能创新的新时代工人,为钢铁行业的转型升级、绿色发展做出自己的贡献。

    “劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。全省广大职工群众也纷纷表示,要以劳模先进为榜样,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者,立足岗位,多作贡献,不忘初心跟党走,为书写新时代的新篇章建功立业。