当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会召开党组(扩大)会议 学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

来源: 黔工网 作者:曾万锦 日期:2018-09-28浏览量:3283

9月28日,省总工会召开党组(扩大)会议,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),传达学习省政府常务会议、全总十六届九次执委会、全国工会脱贫攻坚工作推进会等会议和文件精神。省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议并讲话。

DSC_3112_副本.jpg

杨再春指出,党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在更加突出的位置,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。各级工会要充分认识《条例》修订的重大意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央加强纪律建设的重大决策部署上来,以高度的政治自觉把纪律规矩挺在前面,以严明的纪律和良好的作风维护贵州工会风清气正的政治生态。

DSC_3145_副本.jpg

杨再春强调,要准确把握《条例》的精神实质和具体内容,进一步严明政治纪律。要深刻领会把握《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,坚决做到“两个维护”,把全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本政治纪律和政治规矩,推动各级工会党组织和广大党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保令行禁止。

杨再春要求,要切实担负起全面从严治党政治责任,推动党的纪律建设取得扎实成效。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治纪律和政治规矩,进一步牢固树立“四个意识”、坚定落实“两个维护”。要敢于担当、善于作为,切实做到牢记嘱托、感恩奋进,切实发扬“团结奋进、拼博创新、苦干实干、后发走超”的新时代贵州精神,以真抓实干开创贵州工会发展新局面。

DSC_3135_副本.jpg

省总党组成员、副主席魏俊,省总党组成员、副主席、机关党委书记刘同才,省总副主席刘吉出席会议。省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位、新长征产投集团主要负责人列席会议。

会议还研究和讨论了其他事项。