当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

历时2个月 参与职工万余人

庆祝改革开放40周年全省职工篮球大赛总决赛落幕
来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2018-07-02浏览量:5424

      6月29日,经过历时6天的激烈角逐,庆祝改革开放40周年全省职工篮球大赛总决赛暨省十运会篮球选拔赛在贵阳落幕。省总工会党组成员、副主席杨杰出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

      本次比赛采取小组淘汰方式进行。全省共40支代表队参赛,其中男子篮球队27支,女子篮球队13支。男子篮球队分8个小组,小组赛第一名进入总决赛;女子篮球队分4个小组,小组赛前两名进入总决赛。
      在男子篮球大赛争夺战中,贵安新区工会办事处代表队斩获第一名,省财贸金融工会代表队获得第二名,铜仁市总工会代表队获得第三名。女子篮球冠军被铜仁市总工会代表队揽获,亚军和季军则分别被省财贸金融工会代表队、黔西南州总工会代表队收入囊中。
      据了解,全省职工篮球大赛由省总工会、省体育局联合主办,省社会体育管理中心、省职工文体协会承办。本次大赛自今年5月启动以来,各级工会层层举办篮球选拔赛共500余场,万余名职工参赛,最终,来自各市州总工会、产业(行业)工会的40支代表队近500人参加省级总决赛,大赛总决赛参与人数创下历史之最。本次大赛的优胜代表队将代表省总工会参加省十运会群众体育组篮球赛。
      赛后,参赛职工们纷纷表示,这次比赛让大家在繁忙的工作之余,身心得到了放松,意志和耐力也得到了磨炼,进一步提升了职工队伍的凝聚力和向心力。同时表示将把赛场上顽强拼搏、锐意进取、团结奋进的精神融入实际工作中,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。
      省总工会、省社会体育管理中心、贵阳职业护理学院有关负责人参加闭幕式。