当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【直通中国工会十七大】王沪宁代表党中央的致词在全省工会干部中引起强烈反响

来源: 劳动时报 作者:黄茜 孙妤 曾万锦 黄运 日期:2018-10-23浏览量:2522

10月22日上午,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央发表了题为《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致词。


王沪宁在致词中表示,希望我国工人阶级把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚守理想信念,弘扬民族精神,激发劳动热情,矢志改革创新,练就过硬本领,唱响新时代奋斗者之歌。


王沪宁的致词在全省各级工会干部中引起强烈反响。


黔西南自治州总工会党组书记、副主席胡丹录说


听了王沪宁代表党中央所作的致词,作为新时代工会工作者,倍感责任重大、使命光荣。我们必须牢记嘱托、不辱使命,时刻关注大会动态,号召全州50多万工会会员紧扣贵州“五个聚焦”和“五型工会”建设任务,抓实全州新市民区“建工会·促就业”工作,不断推进工会系统助力脱贫攻坚“十条路径”落地生根、取得实效,以优异的成绩向广大职工群众交上满意的答卷。


首钢水钢公司党委委员、工会主席申燕说


一直很关注中国工会十七大,对此充满了期待。刚刚在网络上看到王沪宁代表党中央在开幕式上致词后,备受鼓舞、振奋人心。近年来,在首钢水钢工会的持续努力下,劳动竞赛和技能竞赛具有了更强的技术含量和时代感,实现了由“速度型”“体力型”向“效益型”“智力型”转变,并通过开展首届“水钢工匠”“金牌工人”等活动,涌现出一大批爱岗敬业、技术过硬、成绩突出的一线工人和专业技术人员,为推动企业克难攻坚保生存作出了积极贡献。


南明区总工会党组书记、副主席罗黔华说


今天中央领导的致词令人鼓舞,催人奋进,对我们今后一个时期的工会工作提出了新的更高的要求。作为一名基层的工会工作者,要将中央领导的重要讲话精神学习好、传达好、贯彻好。在下一步工作中,全区基层工会干部要牢固树立理想信念,沉下心来,钻研业务。要继续深入推进“工会智慧云”建设,缩短工会与服务对象之间的距离,使工会工作的效能得到提高,职工获得更实在的服务。


盘州市总工会党组书记、副主席邹兴林说


王沪宁代表党中央发表的致词铿锵有力,新起点、新使命,在盘州市决战脱贫攻坚、决胜全面小康进程中,工会一定积极响应中央、全总和省总号召,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,忠诚履职、奋力作为,从夯实组织基础、搭建服务平台、丰富服务内容、完善工作机制四个方面,助力易地扶贫搬迁。