当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会召开干部大会传达学习省两会精神

袁周传达并讲话 杨再春主持
来源: 黔工网 作者:程瑞林 日期:2019-02-01浏览量:2863

微信图片_20190201161254_副本.jpg


2月1日,贵州省总工会传达学习省两会精神干部大会在贵阳举行,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周传达省两会精神并讲话。省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议。


微信图片_20190201161224_副本_副本.jpg


袁周简要介绍了省两会概况,重点传达学习了省委书记孙志刚在贵州省十三届人大二次会议闭幕会上的重要讲话精神,及省委副书记、省长谌贻琴代表省政府所作的《政府工作报告》精神。他指出,今年是贵州脱贫攻坚的决战之年,传达学习好省两会特别是孙志刚书记的重要讲话精神、谌贻琴省长所作的《政府工作报告》精神,对做好当前和今后一段时期的工会工作,具有重要的指导意义。


袁周强调,各级工会要深入学习领会、认真贯彻落实省两会精神,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要奋进新时代,团结动员广大职工在决战脱贫攻坚、推动贵州高质量发展、实施三大战略行动中建功立业。要担当新使命,积极为党政分忧,努力为职工解难,在忠诚党的事业、竭诚服务职工中做出工会应有贡献。要谱写新篇章,在服务大局、服务职工中奏响工会最强音,开创贵州工运事业工会工作新局面。


微信图片_20190201161243_副本_副本.jpg


杨再春要求,要以高度的思想认同感领会领悟省两会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以高度的政治责任感学习宣传省两会精神,特别是要充分发挥工会全媒体、“新时代工人(职工)讲习所”等阵地作用,把省两会精神迅速传达到每一名职工。要以高度的历史使命感贯彻落实省两会精神,进一步深化改革创新、细化工作部署、狠抓督促落实,推动全省工会工作在决战之年展现新作为、形成新气象、再上新台阶。


微信图片_20190201161238_副本.jpg

微信图片_20190201161301_副本.jpg


省总工会领导魏俊、刘同才、胡茜、林世荣、杨杰、刘吉,省总工会副巡视员俞南平出席会议。省总工会机关各部门、驻会产业工会、省总工会干部学校、劳动时报社全体干部职工及新长征公司、息烽温泉疗养院、花溪职工疗养院、安顺职工之家班子成员参加会议。