当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【直通中国工会十七大 】袁周:牢记嘱托再出发 感恩奋进立新功

来源: 工人日报 日期:2018-10-23浏览量:2602

10月23日,《工人日报》6版刊登贵州省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周寄语中国工会十七大:


640.webp.jpg


1.webp.jpg

近年来,贵州各级工会通过多种形式,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,尤其是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在职工中大力培育和践行社会主义核心价值观,牢牢把握工会工作正确的政治方向。


贵州工会下一步工作重点可以概括为“五个聚焦”。聚焦把正方向引对道路,切实把广大职工思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;聚焦我国工运时代主题,在开创多彩贵州新未来中充分发挥工人阶级主力军作用;聚焦满足美好生活需要,不断增强广大职工获得感幸福感;聚焦文化自信凝聚共识,大力培育和践行社会主义核心价值观;聚焦社会主要矛盾转化,全力构建和谐劳动关系。同时,在加强自身建设方面,贵州各级工会着力加强工会组织党的建设,打造学习型、服务型、创新型、智慧型、法治型工会,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。


牢记嘱托再出发,感恩奋进立新功。贵州各级工会将以学习宣传贯彻中国工会十七大精神为契机,切实增强政治性、先进性、群众性,始终做到与党同心、与时俱进、与职工共甘苦,大力培育和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,团结引领全省广大职工投身大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来努力奋斗。