当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会机关举办国防教育专题知识讲座

来源: 劳动时报 作者:龚志宇 日期:2018-08-01浏览量:3047

7月31日下午,“八一”建军节前夕,省总工会机关国防教育专题知识讲座在贵阳举行。

本次国防教育专题知识讲座旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好新时代强军思想的落实,进一步加强省总工会干部职工对国家安全形势的认识,提高工会干部职工的国防意识和强军知识。省总工会党组成员、机关党委书记刘同才,省总工会党组成员、副主席杨杰现场聆听讲座。

讲座邀请到省国防研究中心研究员、贵州大学教授、硕士生导师徐则平作题为《新时代国防教育的意义和价值》的专题讲座。

徐则平教授通过PPT图文并茂的方式,紧密联系国内外实际,运用大量的数据和案例,从国防教育的功能价值、新时代国家面临的安全形势、重视加强全民族的国防教育等三方面,进行了专业全面、深入透彻的剖析。

杨杰在总结点评时说,徐教授的讲座深入浅出、精彩生动,让工会干部职工对国内外形势以及建军强军工作有了更加深入的了解,让大家受益匪浅。在今后的工作生活中,工会干部职工要更加自觉地学习国防知识,努力提高国防素质。工会各部门、各单位负责人要进一步重视全民国防教育工作,加强对下属单位国防教育工作的指导,落实好全社会关心国防、支持国防、建设国防的责任。

来自省总工会机关各部门、驻会产业工会、“三中心”、干校、劳动时报社的干部职工60余人聆听了讲座。