当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

新长征APP母婴园地全新上线

来源: 劳动时报 作者:张亚 日期:2018-10-31浏览量:1682

10月30日,记者从省总工会女职工部了解到,新长征APP母婴园地31日将完成改版升级全新上线,“小屋建设”“小屋地图”“图文知识”“专家课程”四大板块将全方位全面地为广大女职工提供免费服务。

为切实贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神,不断满足职工对美好生活的需要,维护职工权益竭诚服务职工,更好关注关心广大女职工和母婴健康,省总工会女职工部经过积极思考探索,创新建设方式,拓展贵州工会云平台母婴设施建设,采取传统模式和新媒体模式相结合等方式,在PC电脑端和手机APP应用上同时开设“母婴园地”窗口。该窗口设置地图和咨询栏目,通过大数据共享的方式,定位并在地图上显著标注显示工会已建设完成的“母婴温馨小屋”具体位置,就近为女职工和婴幼儿提供便利服务,以提升服务的便捷性和小屋的使用率。同时,还在平台上发布母婴设施建设的相关文件规定、先进小屋示范和育婴知识等资讯内容。

此前,老版的“母婴小屋”,点开后只显示已上地图的母婴小屋定位,改版升级后的版本,用户不仅在“小屋地图”板块的地图上可清晰地看到自己周围的母婴小屋标志,同时还能自动获取导航信息(包括地名、距离等),点击即可一键导航前往;“知识图文”板块以新媒体的方式定期发布内容丰富的母婴育儿知识和关于孕期产期哺乳期及育儿等知识;“专家课程”板块将开辟视频音频专家授课,并提供在线留言问答等栏目;“小屋建设”板块将定期不定期展示全新上线或阵地建设及服务较好的“母婴温馨小屋”。

据了解,省总工会女职工部将不断丰富母婴园地的服务内容,拟与省内各类医疗保健机构进行合作,借助贵州工会云大数据网络平台,开辟网上授课、在线坐诊等孕婴栏目,真正实现工会组织“母婴温馨小屋”建设线上线下深度融合,扩大受益群体,最大限度地满足女职工和广大群众对母婴设施的使用需求,提供更加人性化的便利服务。