当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省委书记孙志刚来信在工会干部中引起强烈反响

来源: 劳动时报 日期:2018-12-20浏览量:4889

本报讯 (全媒体记者 程瑞林 孙妤)连日来,省委书记、省人大常委会主任孙志刚给贵州省工会庆祝改革开放四十周年劳模座谈会的来信,在广大工会干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以高度的历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,在搭建平台、提供舞台、做好服务上下大功夫,培养造就更多的劳动模范、大国工匠。

孙志刚在给贵州省工会庆祝改革开放四十周年劳模座谈会的信中对工会组织提出了新要求,明确“工会组织要为职工发挥作用搭建平台、提供舞台、做好服务,培养造就更多的劳动模范、大国工匠。”
“在搭建平台方面,我们每两年开展一次州级劳模、黔南工匠评选表彰,并在此基础上推荐国家级、省级劳模工匠。”黔南自治州总工会党组书记、副主席莫才军表示,将按照省委书记孙志刚的要求,着力抓实劳模(工匠)创新工作室、工匠孵化基地创建,健全完善激励机制,广泛开展劳动和技能竞赛,让劳模、工匠和广大职工发挥作用有平台、有舞台。

六盘水市总工会党组成员、副主席王军说,省委书记孙志刚的信,催人奋进,鼓舞人心。作为一名从事劳模评选推荐和管理服务的工会干部,由衷感到骄傲和自豪。幸福都是奋斗出来的。有理由相信,六盘水市各行各业最美劳动者、技术领军人,一定会在各级工会组织搭建的平台、提供的舞台上书写最美人生,镌刻最美荣光。

“国防科技工业发展必须依靠劳动,必须依靠广大劳动者,以劳动模范为榜样,把劳模精神和工匠精神作为勇往直前的精神力量,这是全省国防军工人不可或缺的宝贵精神。”省国防工会副主席王芝贵表示,将在全系统继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让贵州军工各行各业拔尖人才争相涌现、竞相迸发。
毕节市总工会党组成员、副主席钱旭表示,作为一名工会干部,听了省委书记孙志刚的来信,倍感责任重大,使命光荣,将以工会改革为契机,聚焦职工成长成才、作用发挥创造有利条件,搭建更多更好更广平台,激励广大职工争做新时代的奋斗者,培养造就更多的劳动模范、毕节工匠。
基层工会干部纷纷表示,将紧紧依托工人(职工)讲习所等载体平台,大力开展劳模(工匠)上讲堂等活动,让劳模精神、劳动精神和工匠精神在黔中大地落地生根、开花结果。