当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

习酒公司召开2018年“安全生产月”和“安全生产习酒行”活动启动大会

来源: 习酒公司工会 作者:简俊沙 罗宇 日期:2018-06-08浏览量:4128

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为推动公司安全发展,6月1日,习酒公司在办公楼三楼会议室召开“安全生产月”和“安全生产习酒行”启动大会,在家公司领导、各部门党政负责人参加会议。副总经理曾凡君主持会议,总经理钟方达对安全工作做重要指示。


会上,安全保卫部主任陈刚介绍了《习酒公司2018年“安全生产月”和“安全生产习酒行”活动方案》,并就活动相关要求做了说明。


钟方达就开展好公司“安全生产月”和“安全生产习酒行”活动提出要求:一是各部室、车间要高度重视,严格按照活动方案,围绕主题,开展形式多样的安全宣传活动,大力宣传党和国家关于安全生产的方针政策、法律法规,增强员工的安全意识、责任意识,提升员工安全知识水平;各部门党政负责人要亲自安排部署、亲自督促检查、亲自总结评估,协同推进,确保活动取得实效。二是各部门党政负责人务必要熟知责任区内的风险点,危险程度,管控方法,应急处置方法,做到底数清,情况明;同时,要加强意识自觉和行为自觉,不折不扣抓好隐患排查治理工作,狠抓风险管控和隐患排查治理工作,严防各类事故发生。三要着眼当下,抓好近期重点安全工作。汛期,各部门要加强防汛隐患排查,保证责任区沟道排水通畅,对厂区边坡、堡坎要认真检查,发现隐患及时报告;要加强预测预警和信息监测,做好应急措施和相应的管控措施,确保汛期安全;加强酒库及其他重要环节安全管理,切实做好防火工作,确保公司财产安全和员工人身安全,为建设“平安习酒”添砖加瓦。