当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

茅台勾贮车间开展“忆端午 品经典 颂祖国”读书活动

来源: 茅台集团公司工会 作者:侯应科 日期:2018-06-08浏览量:1443


一书一世界,一语一天堂。为传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,引导员工养成爱读书、读好书、善读书的自觉习惯,6 月 6  日,勾贮车间工会组织开展以"忆端午品经典 颂祖国"为主题的读书活动。车间党委书记徐忠华出席并作分享交流。


读书活动分为经典朗诵、现场赠书、感悟交流三个环节。首先,车间为参加活动的员工现场赠发散文、诗歌、故事集等方面的书籍;然后,来自部门、班组的 35 名员工代表以配乐朗诵、图文展示等形式,情感真挚地就自己最欣赏、最喜爱的好书或好句进行了推荐分享。无论是亲情弥漫的《背影》,激情高昂的《我爱祖国》,还是励志奋进的《木兰词》,深情浪漫的《再别康桥》。一篇篇美文,一段段好句,在娓娓道来的分享中留在了读书活动的记忆里。


最后,车间工会主席陈亚林通过诵读精美散文《心若明媚,岁月暗香》,倡议大家在今后的生活和工作中,养成良好的阅读习惯;培养善于思考的能力,将理论运用到实际工作中;再在实践中对书本知识进行再认识、再升华,达到知行合一;同时也从个人、家庭、社会三个层面谈论了自己的感悟。


活动结束后,员工们都表示希望能有更多的机会参加此类有意义的活动,并自发成立读书兴趣小组。